Friday, April 25, 2008

Nantes retrouve son rang!

from the FC Nantes website:

Nantes, le 25 avril 2008. Tout autre résultat qu'une victoire de Troyes permettait aux Canaris de retrouver la Ligue 1. Et Troyes a concédé le match nul... dès lors, qu'importe que Nantes ait concédé le match nul face à Montpellier ! Nantes est en Ligue 1.

Ils étaient venus à plus de 26 000 pour voir la montée du FC Nantes prendre réalité. C'est chose faite ! Nantes devait pour cela s'imposer ou attendre le résultat de Troyes. Les hommes de Denis Troch concédant le match nul face à Boulogne (2-2), Nantes était assuré de remonter, quelque soit le résultat de la rencontre qu'ils livraient face à Montpellier.

Les joueurs de Michel Der Zakarian entamaient néanmoins la partie pied au plancher pour décider eux-mêmes de leur sort. Mais face à une formation sudiste repliée à dix derrière, difficile de faire le jeu et de se procurer des occasions.

Aussi, malgré les bonnes intentions des joueurs de Michel Der Zakarian, le score restait vierge à la pause. Ni Guillaume Moullec (1'), ni Mamadou Bagayoko (8'), Jean-Jacques Pierre (10') ou encore Rémi Maréval (43') ne trouvaient le chemin du but.

Si en contre Montpellier manquait de surprendre les Jaunes - notamment par Lacombe (13') - les Héraultais étaient saisis dès le retour des vestiaires par une frappe à vingt mètres de David De Freitas qui s'offrait l'ouverture du score pour son 300e match en Ligue 2 : 1-0 (46')

Et Yoann Poulard aurait pu faire le break dix minutes plus tard en reprenant un corner repoussé, son tir étant dévié sur le poteau ! (56')

Finalement, à quelques encablures du terme - et alors que la rencontre à Troyes était terminée - Grégory Lacombe s'offrait un one-man-show dans la surface nantaise qu'il concluait par une majestueuse frappe du gauche qui allait se loger dans la surface opposée de Tony Heurtebis : 1-1 (84')

Qu'importe, Nantes est en Ligue 1 et le stade pouvait laisser exploser sa joie tout en célébrant les acteurs de ce formidable exploit. Chapeau bas, messieurs !